Como criar pastas em seu e-mail RoundCube
Você pode ver o vídeo ou, se preferir, siga os passos abaixo.

Agora que você já está em seu webmail, vou te mostrar como é fácil você criar pastas e subpastas para uma ótima organização de seus e-mails.

Clique no ícone de engrenagem no canto inferior esquerdo de seu monitor, em seguida clique em “Gerenciar pastas”

Agora vamos criar uma pasta principal, posteriormente uma subpasta para esta pasta principal e vamos ver como fica.

1. Clique no ícone de “+”
2. Agora de um nome para sua pasta (No exemplo estou usando TESTE)
3. Clique em “Salvar”

Agora você já pode ver sua nova pasta listada ao lado das demais pastas.

Vamos criar uma subpasta.

1. Clique novamente no ícone de “+”
2. Nomeie sua pasta, como no passo anterior
3. Em “pasta pai” selecione a qual pasta você deseja que esta nova pasta faça parte, neste caso vou usar a pasta TESTE, que criamos anteriormente.
4. Clique em “Salvar”

Pronto, pode ver ao lado na imagem abaixo como ficou a organização de suas pastas. Repita esse processo quantas vezes achar necessário, crie quantas pastas precisar e se necessário adicione várias subpastas.

Agora clique no ícone de E-mail para retornar a sua caixa de entrada.

Para levar seus e-mails para as pastas criadas, clique sobre o e-mail desejado e arraste até a pasta de destino e solte.
Pronto! Sua caixa de entrada de e-mails está mais organizado do que nunca!

OBS.: Para ter acesso aos e-mails das pastas basta clicar sobre a pasta desejada que ela irá mostrar todos os e-mails que estão na pasta em questão.

Você também pode deletar, editar o nome ou ocultar as pastas a qualquer momento, para isso clique novamente no ícone de engrenagem – “Gerenciar pastas”.

Agora clique sobre a pasta que deseja alterar o nome e repita os mesmos processos de criação, tanto para mudar de nome quanto para trocar de pasta “pai”.

Para excluir uma pasta ou esvaziar sua lixeira, clique sobre a pasta e clique no ícone de engrenagem ao lado do ícone “+” e clique em Excluir, ou "Esvaziar" confirme a ação e pronto, pasta deletada / e-mails excluidos.

ATENÇÃO – Ao excluir uma pasta todas as subpastas e/ou seus e-mails serão deletados.

Para ocultar uma pasta basta marcar ou desmarcar a caixa de seleção destacada na imagem.